Неделя в городе: с улиц Тамбова вывезли свыше 9 тысяч тонн снега

26.01.2018 21:03 Общество

В Тамбове практически закончили расчистку основных улиц от снега, сейчас коммунальщики бросили силы на уборку, так называемых, валов и вывоз снега на полигон. Сколько это будет в тоннах и в чём основные сложности?

- Эту огромную территорию полигона завалили снегом с городских улиц буквально за неделю, высота снежных гор достигает 4-5 метров, и это ещё не предел, самосвалы идут один за другим.

Несмотря на затишье, бригады «Спецдорсервиса» продолжают работать в 2 смены, в каждой задействуют до 50 самосвалов. С начала недели количество вывезенного с улиц снега увеличилось почти в 5-ть раз. И сейчас достигло 9-ти тысяч тонн.

- Убрав основные улицы города, расчистив парковочные карманы, остановки и тротуары, сотрудники «Спецдорсервиса» стали, что ни на есть, ближе к народу, приступили к расчистке второстепенных улиц.

Правда, в большинстве своём такие улицы оставляют, что называется, «в накате» - расчищают тяжелой техникой, но снег вывозят только в исключительных случаях.

«На сегодняшний день у нас все улицы тяжелой техникой расчищены в полном объёме, есть отдельные моменты, поступают нам обращения, мы на них реагируем, и в этот же день или в ночь мы их все заявки удовлетворяем», - сказал Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

На улицах с общественным транспортом также можно встретить рабочих с лопатой, но уже не в таком количестве, как сразу после снегопада. Сейчас они «подчищают» пешеходные переходы и остановочные площадки.

- Нормально вроде по всему городу работы идут, чистый город.

Но есть проблема, которую, похоже, пока не решить. Активной расчистке во дворах мешают припаркованные автомобили. Автовладельцы возражают - машину ставить негде. Но доводы коммунальщиков не менее резонны - уборка не каждый день и с заблаговременным оповещением.

«Развешиваем объявления за 2 дня на подъездах, но, к сожалению, как мы видим, жители не сильно реагируют, что значительно осложняет процесс механизированной уборки снега, велика вероятность, что может какой-то инцидент произойти, чего не хотелось бы», - говорит Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

По словам сотрудников «Спецдорсервиса», работать в две смены они не прекратят до полного вывоза снега с улиц. Это может случиться не скоро. По предварительному прогнозу, начиная с понедельника, на город вновь обрушится снегопад.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ