Недетская борьба, высокие скорости и тренерские заготовки на традиционном «забеге ползунков»

09.07.2018 15:16

В Тамбове в четвертый раз провели забег ползунков, бегунков и ходунков. Больше сотни участников от полугода и чуть постарше проходили, проползали и пробегали шестиметровую дистанцию по двум дорожкам.

Быстрее, выше, сильнее? Нет, олимпийский девиз здесь не важен. В победителях те, чьи тренеры хитрее и изобретательней. А главный победный принцип: не исключать допинга и стремиться  к финишу даже, если случайно перешёл на чужую дорожку.

«Ой, мы применили очень нечестный, такой, прием – мы спрятали маму на некоторое время. А потом мама показалась и все. И мы победили! А, вообще, она просто молодец», - говорят семья Гуцуловых, победители «Забега ползунков».

За допинг никого не штрафуют, единственный запрещенный приём - использование родственников, как тягачей. В остальном, на дорожках в качестве стимула приветствуется все: пульты от телевизоров, ключи, кошельки, игрушки и телефоны. Благодаря смягченным судейским требованиям в четвертом «Забеге ползунков, ходунков и бегунков» участвует больше сотни малышей. Над высокими результатами работают целые тренерские команды мам, пап, бабушек и дедушек. Поддерживают спортсменов и переполненные трибуны.«Я в отпуске, но с удовольствием пришла. Это самый любимый праздник. Потому, что он настолько непосредственный. И для таких детей у нас очень мало всего в Тамбове. Родители могут показать своих детей, порадоваться за их первые успехи», - сказала Лариса Булгакова, директор парка культуры и отдыха Тамбова.

По ходу забега отдельные спортсмены самостоятельно меняют себе квалификацию. Из ползунков выходят в ходунки. Что не может не радовать тренеров и болельщиков. Это приветствуется, а результат засчитывается. В итоге, подарки, признание коллег-спортсменов и почетные места, но не на пьедестале, а в колясках или на руках у мам.

Сергей Новиков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter