Экономика
11.01.2019 12:01

Недобросовестный поставщик «оставил» стадион «Спартак» без кресел с подогревом

В прокуратуре Октябрьского района возбудили дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Производственная компания «Мегатрон».

Стражи закона установили, что МАУ стадион «Спартак» и ООО «Производственная компания «Мегатрон» заключили контракт в июле 2018 года. Представители организации обязались поставить для стадиона кресла с подогревом.

Обе стороны договорились, что товар привезут и установят в течение 10 рабочих дней с момента заключения Контракта. Но поставщик «не уложился» в срок.

Тогда представители МАУ стадион «Спартак» направили в адрес недобросовестной организации претензию с требованием доставить кресла и уплатить неустойку.

Поставщик сообщил, что товар вовремя не привезли из-за того, что сотрудники стадиона некорректно составили Техническое задание и обязался доставить заказанное до 15 августа 2018 года.

Но и в новый назначенный срок кресла с подогревом «не доехали» до стадиона. В ноябре 2018 года товар по-прежнему не привезли. В свою защиту поставщик сообщил, что требования в Техническом задании не соответствуют реальным нуждам стадиона. А еще представители ООО «Производственная компания «Мегатрон» признались, что у их организации не хватает денег на покупку дорогостоящих кресел.

В прокуратуре Октябрьского района не согласились с такими оправданиями и отметили, что на аукционе поставщик прекрасно знал условия исполнения контракта, согласился с ними и поставил свою подпись.

В мировом суде генерального директора ООО «Производственная компания «Мегатрон» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники