Экономика
01.09.2018 07:40

Недвижимость в собственность без обременений: как приобрести жилье без проблем?

Как без проблем пройти государственную регистрацию права собственности на недвижимость, без ошибок подготовить пакет документов и почему важно своевременно оформлять документы на имущество? Эти и другие вопросы мы задали заместителю руководителя регионального Управления Росреестра – Светлане Макушкиной.

«Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ ежегодно подводятся его итоги на Петербургском экономическом форуме. В этом году Тамбовская область заняла 16 место. И два из 13 показателей, по которым судится инвестиционная привлекательность региона, относятся к компетенции Росреестра. Это регистрация прав объектов недвижимости и государственный кадастровый учет. Важно здесь отметить, что те показатели, которые ставит правительство РФ в качестве индикатора привлекательности региона – это показатели в сфере ответственности Росреестра, они на сегодняшний день достигнуты. Я говорю об итогах 2017 года.

По итогам 2017 года бизнес нам поставил 4 с плюсом. Это не предел пятибалльной системы оценки, поэтому на сегодняшний день мы активно очень работаем в направлении информатизации бизнеса о наших услугах и делаем анализ тех проблем, с которыми бизнес вообще встречается. Поясняем, что нужно сделать, какой выход найти. Несмотря на всю юридическую подкованность юридических лиц, проводим встречи и планируем проводить в рамках таких мероприятий, как дни управления, которые вот ближайшие – 22 августа мы проводим в Котовске», - говорит Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники