Неисправен почти каждый четвёртый: автоинспекторы проверили пассажирские автобусы

27.07.2018 18:28

Сотрудники ГИБДД и ВАИ устроили внеплановую проверку общественного транспорта. Неисправные машины на линию не выпустили. Кстати, больше всего таких обнаружили среди маршруток областного центра и пригородных автобусов. Наш корреспондент Сергей Новиков получил все объяснения, почему лучше подождать, чем ехать в никуда.

- В зону внимания внезапного рейда ГИБДД попали автобусы междугородние, пригородные и городские. Требования ко всем одинаковые. Эти машины перевозят людей. А обстановка с дорожно-транспортными происшествиями с участием общественного транспорта в регионе - очень напряженная.

По данным ГИБДД, только за первое полугодие в регионе зарегистрировано 10 ДТП, виновниками которых стали водители автобусов. 15 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Поэтому машины проверяют комплексно. До открытия двигателя, первым делом, полицейские измеряют люфт руля. Измерение в градусах от начала поворота до движения колеса. Один упущенный момент и риск попасть в ДТП возрастает в разы.

- Допустимый люфт у нас составляет 20 градусов для перевозки людей. Тут, соответственно, в разы больше.  - А сколько здесь? - Здесь делалось три замера. Один замер - 34 градуса, второй замер - 37 градусов, третий замер 34 градуса опять.

Водителю этого ПАЗика 45-го маршрута, видимо, сказать нечего. Он выехал на неисправном автобусе перевозить людей и сейчас старается спрятаться от камеры. За несколько часов рейда вместе с ВАИ госавтоинспекторы проверили в общей сложности 60 междугородних, внутриобластных и городских автобусов. 17 нарушений.

«По техническому состоянию значительно отличаются - это, конечно, междугородние автобусы, которые осуществляют перевозки пассажиров на длительные расстояния. А вот транспортные средства, осуществляющие перевозки по городским маршрутам… конечно, много вопросов в настоящий момент», -  говорит Алексей Калмыков, начальник отдела надзора УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

«Что его проверять, если машина старая, да. Новые, где их взять-то?! Если билет, у меня, допустим стоит сейчас сто рублей до Стежек, если увеличат билет, вообще никто не будет ездить! Пилили бы они потихоньку и пилили», - говорит Николай Попов.

Но «пилить по трассе» и возить пассажиров, соблюдая все требования безопасности - разные понятия, настаивают дорожные полицейские. И по-другому быть не может.

Сергей Новиков Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.02.2019 19:24

Жителям региона предлагают оценить работу школ и детских садов

Принять участие в независимой оценке качества оказания услуг и квалификации персонала любой образовательной организации, а…

20.02.2019 18:17

Исправление искусством: тамбовские актеры и сотрудники УФСИН обсудили детали сотрудничества

Исправление искусством. 20 февраля в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний обсудили детали сотрудничества с…

20.02.2019 18:14

Михаил Медюлянов: я принимаю это, как заявление о преступлении

40 человек пришли 20 февраля на приём который провели совместно следователи регионального управления СКР и…

20.02.2019 18:13

Росреестр: брак от работы кадастровых инженеров ещё достаточно велик

20 февраля в управлении Росреестра по Тамбовской области вместе с подведением итогов, обозначили задачи на…

20.02.2019 17:48

В Тамбове на улице Энгельса запретят движение транспорта

Временные неудобства связаны с проведением работ по монтажу сетей водоотведения.

19.02.2019 21:08

Вплоть до пожизненного: подробности задержания наркодилера с крупной партией «синтетики»

Жителю Мичуринска грозит пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков. При обыске на квартире подозреваемого, полицейские…

19.02.2019 20:18

Внутри всё перевернулось! Школьники об участии в лыжных гонках

А самые спортивные ребята 19 февраля буквально штурмовали лыжную трассу в парке «Дружба». Сотни ребят…

19.02.2019 18:00

Евгений Матушкин: готовим законопроект о компенсации выплат за вывоз мусора многодетным семьям

Проект «Чистая страна» поможет Тамбовской области укрепить репутацию экологически чистого региона. 19 февраля на заседании…

18.02.2019 21:08

«А» уходит, «В» приходит: специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости гриппом

Грипп сдает позиции, констатируют врачи. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю уровень сезонной заболеваемости по…

18.02.2019 20:09

Энергетики сохраняют режим повышенной готовности

Уже сутки оперативные службы энергетиков находятся в режиме повышенной готовности.