Образование
22.05.2019 15:13

Немного грусти в солнечный день: последний звонок в тамбовских школах

Ученики 22 мая прощаются со школой. Мелодия последнего звонка для всех звучит по-разному. Большинство ребят расстаются ненадолго, до осени, а вот выпускники — уже на пороге взрослой жизни. На торжественных линейках их напутствовали почетные гости. В 29 лицее — это выпускники прошлых лет.

Моменты в стиле «как было - как стало» на этих кадрах сошлись воедино. Первоклассники провожают выпускников в большой путь, и он будет гораздо длиннее школьных лет. Три тысячи 817 выпускников области в этом году с последним звонком навсегда покинут школу.

«11 лет прошло, мы к этому месту привыкли и мы, наверное, полюбили, его, но тем не менее пора делать что-то новое, открывать какие-то новые горизонты и это круто», - говорит Алла Козодаева, ученицы 11 класса лицея №29.

«Я собираюсь поступать в МАИ и стать инженером по ракетным двигателям. - Мечта всей жизни? - Да! Ну, а там как получится», - сказал Андрей Дубышкин.

Прежде, действительно, нужно сдать экзамены. Директор 29 лицея Александр Мексичев на предстоящих ЕГЭ не пожелал выпускникам удачи. Он твердо верит в силу знаний учеников лицея. Так что прочь сомнения!

- Точно знаем среди вас - есть персоны высший класс!

Журналисты и банкиры, менеджеры, командиры,

Продавцы, парашютисты и народные артисты.

- Последний звонок - это праздник для тех школьников, которые еще вернутся за несобранным багажом знаний. А вот у выпускников есть нотка грусти. Горькое расставание со школой в 29 лицее подсластили фирменным шоколадом.

Боевой дух школьников укрепил полковник Илья Вокин. Главный наказ ветерана: быть приличными людьми и помнить все, чему научились в школе. Это впереди, а сегодня выпускников переполняет первая ностальгия.

- Мы благодарны вам - первый учитель за доброту, любовь и терпенье.

Тем же кто в начале пути, будущее видится философски. Первый класс ведь тоже серьезное испытание.

«Мне он нравился, и учиться, и все мне там нравилось. Вот теперь второй класс, не знаю, что там будет», - говорит Владимир Четырин, ученик 1 класса лицея №29.

А там будет еще много интересного. Школьная жизнь - это не только уроки, оценки и домашние задания. Это счастливые годы детства, которые остаются с нами на всю жизнь, как только прозвенит последний звонок.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники