Главное Право
17.06.2019 21:23

Неожиданный поворот на заседании Никифоровского суда

17-го июня в Никифоровском районном суде прошло заседание по иску группы жителей поселка Дмитриевка к администрации поссовета. Требование — отмена результатов публичных слушаний по изменению в генплан от 29 июня 2015 года. Но до повестки дня так и не дошли. Заседание пошло по неожиданному сценарию.

- Это уже второе судебное заседание, на которое не явился представитель ответчика -Дмитриевского поссовета. До суда довели информацию, что глава поссовета находится на больничном, а квалифицированного специалиста в штате этого органа местного самоуправления нет.

Если бы ответчик не явился в третий раз, суд приступил бы к рассмотрению дела в его отсутствии. Но в этот раз никто из зала заседания не удалился. На «нет» и суда бы не было, но судья предложил истцам ознакомится с материалами служебной проверки. Как следует из представленных документов, помощник председателя суда Никифоровского района публично высказывался о своем отношении к полигону. Встал вопрос: доверяют суду или нет?

- Из-за нарушения одного сотрудника, нижестоящего ранга - помощника, и ставить под сомнения весь наш Никифоровский суд. Я считаю, что мы должны доверять Никифоровскому суду!

Представитель истцов попросила у судьи двухдневный перерыв для более детального знакомства с материалами проверки.

- Могу предоставить вам время для ознакомления 10 минут. - Да, хорошо!

10 минут, судя про всему, не хватило. Адвокат настаивала на собственной проверке. Суд отклонил ходатайство. Для вынесения определения Дмитрий Денисов удалился в совещательную комнату.

«Суд считает необходимым направить настоящее дело в Тамбовский областной суд для решения вопроса о передаче дела на рассмотрение другому районному суду», - сказал Дмитрий Денисов, судья Никифоровского района.

При этом доводы истцов об отсутствии оснований для отвода, суд счел несостоятельными. А это значит, что в следующий раз сторонам дела предстоит встретиться в судебном зале другого района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место