Право
27.06.2019 15:14

Неплательщица погасила задолженность по кредитам, чтобы не получить ограничение на выезд из России

Женщина не проживала по месту регистрации, поэтому судебный пристав не мог застать ее дома. Тогда он узнал телефонный номер от соседей, позвонил и объяснил возникшую ситуацию.

В Инжавинском районном отделе судебных приставов регионального УФССП России находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам с гражданки П. на общую сумму 160 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители не раз приезжали к неплательщице домой, но им не удавалось застать ее. Должница не жила по месту регистрации, почти все время она была в Москве.

Через соседей судебный пристав-исполнитель разыскал телефонный номер неплательщицы и позвонил ей. Женщина взяла трубку. В ходе беседы судебный пристав сообщил об имеющейся задолженности по кредитным платежам и объяснил, что если она не погасит долг, то может получить временное ограничение на выезд из страны.

Разъяснения подействовали: женщина погасила задолженность и направила по электронной почте платежное поручение с отметкой о перечислении денег на депозитный счет отдела судебных приставов.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - комментируют в региональном УФССП России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники