Непогода привела к точечным отключения электроэнергии в Тамбовской области

18.02.2019 18:47

Порывистый ветер, который начал, что называется, «рвать и метать» ещё вчера вечером, и сегодня не растерял силы. Оперативные службы региона перешли в режим повышенной готовности, и в первую очередь, энергетики. Где линии электропередачи оказались слабее и как ситуация обстоит на этот час?

Пагубными для электросетей являются порывы до 18-20 метров в секунду. Как раз такого ветродуя и ожидали по прогнозам синоптиков. И если сами провода еще в силах выдержать натяжение, то очень часто линию, а вместе с ней и покой жителей, обрывает сломленная под натиском стихии ветка. Одним из первых сигнал поступил из Тамбовского района, вроде бы обесточенным оказалось почти всё Покрово-Пригородное. Однако, на поверку, убедилась лично наша съёмочная группа - масштаб бедствия был сильно преувеличен.

«Частенько было летом, отключали свет, может экономия или что. А сейчас вроде бы перебоев нет», - говорит Виктор Лысов, житель улицы Заречная села Покров-Пригородное.

Впрочем, точечные отключения энергии в Тамбовском районе, всё же были. Это разовые заявки жителей от конкретных домов и квартир. На 11 часов дня не более десятка обращений из Эксталя, посёлка совхоза «Комсомолец», Бокино, еще одна заявка из Покрово-Пригородного и из села Горелое.

«Может сход снега с крыши, обрыв проводов. Либо отключаются защитные выключатели на доме или на квартире. Таких глобальных порывов нет», - сказал Владимир Грук, начальник Тамбовского «РЭС».

6 бригад Тамбовского района сегодня работали в штатном режиме. Хотя в боевой готовности находились еще четыре.

- Что касается ситуации в целом по области, то в 9 часов утра сообщения поступили от жителей двух сел, где без электроэнергии остались более ста домов в каждом населенном пункте. Это село Осино-Лазовка Сампурского района и село Алексеевка Рассказовского района.

Позже, в МРСК центра информацию о том, что в селе Алексеевка Рассказовского района были отключения электроэнергии, не подтвердили. В селе Осино-Лазовка, где без света в домах с утра оказались около 300 человек, электрообеспечение восстановили в первой половине дня, отчитались электроэнергетики. Вообще, устранить аварию на сетях и вновь подать электроэнергию в дома, служба обязаны в течение одного, максимум двух часов.

Надежда Кутукова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter