Несовершеннолетнего жителя Кирсанова ждёт скамья подсудимых за убийство пенсионерки

16.02.2019 11:22

Следователи регионального Управления СКР направили в суд два уголовных дела по статье «убийство». В первом случае перед служителями Фемиды предстанет 17 летний житель Кирсанова, во втором – 36-летний уроженец Токарёвки.

То, что 17-летний подозреваемый в убийстве выслушает приговор - во многом заслуга следователей-криминалистов. Жертву преступления обнаружили во время тушения пожара в собственной квартире. В качестве орудия обвиняемый использовал подлокотник для кресла, кухонные ножи и топорик для разделки мяса.

«С целью скрыть следы преступления, обвиняемый устроил в квартире пожар, после чего скрылся. Установить личность злоумышленника удалось в том числе, благодаря оставленным им на бокале с кофе следам пальцев рук. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Подросток был уже фигурантом по делу о незаконном обороте наркотиков, поэтому и «заговорили» пальчики. По версии следствия в день убийства парень пришёл к бабушке и дедушке, но родных не оказалось дома и он зашёл к соседке. Женщина, которая знала юношу с малолетства угостила его кофе. Гость закурил в доме, хозяйка сделала замечание и тем самым подписала себе смертный приговор.

- В другом случае скамья подсудимых ждёт 36-летнего жителя посёлка Токарёвка. Участник боевых действий в Чеченской республики расправился со своим приятелем. Причиной убийства стала пачка сигарет.

27-летний потерпевший, в ходе застолья обвинил приятеля в жадности, мол, припрятал общую пачку сигарет.

«Возмутившись, злоумышленник схватил нож и нанес молодому человеку множественные удары в область грудной клетки, шеи и головы. От полученных ранений потерпевший сразу скончался», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Обвиняемый изъявил желание чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Статья за убийство предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Игорь Корнейков Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен