Криминал
08.02.2019 17:47

Несовершеннолетний житель Кирсанова, обвиняемый в убийстве пенсионерки и поджоге ее квартиры, предстанет перед судом

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали для рассмотрения в суд.

Напомним, что в ноябре 2018 года при тушении пожара в одной из квартир дома в Кирсанове, спасатели обнаружили тело 68-летней хозяйки жилья с явными признаками насильственной смерти.

Тогда 17-летний обвиняемый пришел к своей бабушке, но не застал ее дома. Юноша постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственницу у нее. Пенсионерка впустила парня и налила ему чашечку кофе.

Молодой человек расслабился и закурил прямо в квартире. Хозяйка жилья увидела это и сделала ему замечание, на что парень возмутился и стукнул пенсионерку деревянным подлокотником от дивана по голове, а после нанес многочисленные удары ножом и кухонным топором по различным частям тела.

Чтобы «замести» следы, злоумышленник поджег квартиру и скрылся. Сумма материального ущерба составила более 130 тысяч рублей.

Полицейские смогли установить личность правонарушителя по отпечаткам пальцев, которые тот оставил на чашке с кофе.

Следователи возбудили и расследовали уголовное дело по части 1 статьи «Убийство» и части 2 статьи «Умышленное повреждение чужого имущества», собрали достаточную доказательственную базу. Теперь юноше следует выслушать приговор суда, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место