Нет алкоэнергетикам: «Молодая гвардия» в борьбе за здоровье нации

19.02.2018 21:03 Общество

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают законодательство в магазинах Тамбова и области. Напомним, продажа слабоалкогольных напитков с тонизирующими свойствами запрещена в России с первого января. В рейд вместе с молодогвардейцами отправилась и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Вред, который алкогольные коктейли-энергетики наносят человеческому здоровью, обсуждают довольно давно. С 2015 года алкоэнергетики запрещены к продаже в Москве и Московской области. А теперь и по всей России. Сейчас мы проверим, как с этим обстоят дела в Тамбовской области.

Место действия - один из популярных тамбовских сетевых магазинов. К чести администрации никто из продавцов рейдовым мероприятиям не препятствует. Так, что у активистов молодёжного движения полная свобода. Врага, которого надо искать, они знают «в лицо».

«Очень популярны у молодежи, так как на вкус они, как обычная газировка и отличаются от других спиртных напитков», - говорит Николай Мачихин, активист Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Однако, действие этой «газировки» на организм, особенно юный, может быть непредсказуемым. Российские наркологи установили, что употребление большого количества энергетиков за один раз может вызвать сердечную недостаточность даже у подростков, и, как следствие, летальный исход.

«Мы проверили достаточно много магазинов, причём не только в Тамбове, но это и Тамбовская область, где тоже есть отделения «Молодой гвардии», это и Уварово, и Моршанск. И у нас практически стопроцентный результат. Нигде никаких нарушений обнаружено не было», - сказал Андрей Названцев, активист Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Тем не менее, рейды продолжат. Сейчас молодогвардейцы проводят их по всей стране. Итогом Всероссийского мониторинга станут собранные в общий документ материалы, из которых будет сформирована статистика нарушений по каждому из регионов. Данные направят в Генеральную прокуратуру.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: алкоэнергетик / борьба / здоровье

ПЕРСОНЫ: Андрей Названцев / Николай Мачихин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Молодая Гвардия Единой России

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ