Криминал
29.01.2019 18:16

Нетрезвый мужчина позвонил в полицию и сообщил, что намеревается взорвать школу в Тамбовском районе

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, собирают улики и доказательства нарушения закона.

Около полудня 25 января в дежурную часть отдела МВД России по Тамбовскому району позвонил неизвестный и сообщил, что он собирается взорвать школу в селе Кузьмино-Гать.

Услышав это, дежурный офицер полиции тут же поставил в известность руководство ОВД, УМВД области и коллег из других правоохранительных структур.

К школе направили следственно-оперативную группу, в составе которой были самые опытные эксперты-криминалисты, оперативники, кинологи со служебными собаками, взрывотехники из Росгвардии.

Полицейские оцепили территорию школы, учеников и педагогов в составе более двухсот человек эвакуировали на безопасное расстояние. Специалисты-взрывотехники и сотрудники кинологической службы обследовали здание при помощи собак. Взрывное устройство не обнаружили.

А тем временем стражи правопорядка разыскали звонившего. Им оказался пьяный 48-летний местный житель. Нарушителя закона задержали, доставили в ОВД и опросили. Там мужчина и сознался в умышленном звонке в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленнику «светит» штраф до миллиона рублей либо до пяти лет тюрьмы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место