Нетрезвый житель Моршанска сделал ложное заявление о бомбе в автобусе

29.11.2018 14:12

Водитель и кондуктор не посадили пьяного мужчину в автобус, на что тот решил им «отомстить».

Вечером 28 ноября в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Моршанский» поступило сообщение от неизвестного, что в междугороднем автобусе, следующего по маршруту «Моршанск-Москва», находится бомба.

Полицейские немедленно остановили транспорт, не успевший даже выехать с территории города. Сотрудники ОМВД эвакуировали троих пассажиров и водителя, а прилегающую территорию оцепили.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники ОМОН и кинологи со служебными собаками. Они проверили автобус на наличие взрывных устройств, но ни одного не нашли.

Пассажиров пересадили на другое транспортное средство, едущее в нужном направлении. В то же время полицейские устанавливали личность злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Моршанска, звонивший в отделение со своего мобильника.

Сотрудники уголовного розыска и патрульные задержали виновника на одной из улиц Моршанска. Полицейские доставили подозреваемого в отделение полиции для дачи показаний и выяснили, что мужчина в нетрезвом состоянии хотел сесть в автобус, чтобы уехать в Рязань, где он работает несколько лет. Из-за неподобающего состояния пассажира, водитель и кондуктор ему отказали в поездке. Мужчина обиделся и решил сделать ложное сообщение о бомбе в автобусе.

Дознаватели МОМВД «Моршанский» возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас полицейские опрашивают свидетелей, собирают улики и доказательства. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен