Главное Общество
17.04.2018 18:22

Невероятная экскурсия по оборонному заводу

Тамбовская область впервые принимает участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Начиная с 17 апреля школьники и студенты области посетят крупнейшие предприятия региона. Так называемые «режимные объекты», куда попасть на экскурсию практически невозможно. Ребята посмотрят на производство, а производственники на возможную смену.

Добро пожаловать, хотя, обычно посторонним вход запрещен.  Мичуринский завод «Прогресс» - флагман оборонной промышленности в регионе, высокие технологии, сложнейшие детали для авиации, тончайшая медицинская техника, электроника и механика. Студенты под впечатлением, и сосредоточены, как на экзамене. Возможно именно это предприятие - работа их мечты.

- Пока я нахожусь в поиске, не знаю, как будет дальше, как сложится моя судьба. Все зависит от зарплаты конечно. От условий работы.

Всего час экскурсии, а у ребят настоящий разрыв шаблонов. Рабочий завода выглядит совсем не так, как в старых фильмах, да и производство тоже. Простой пример - для того чтобы работать на многих из здешних станков, нужно высшее образование, а лучше два.

«Специалисты нужны профильные. Нужны нам, как я говорил, обработка металла, нужны нам электронщики. Конечно нужны! Нужны нам электронщики. Нужны нам и гальваники. И экологи. И много-много профессий. Порядка тысячи», - сказал Андрей Седых, гендиректор АО «Мичуринский завод «Прогресс».

Для молодежи двери открыты.  Хотя бы, в виде работы на неполный день или стажировки. Опытные наставники растят для себя квалифицированную смену. Общероссийские проекты агентства стратегических инициатив, стандарты подготовки высококвалифицированных кадров, профориентация и наставничество - в помощь.

«Это темы, которые очень и очень системные. Они затронут каждую территорию, каждый регион, каждую школу, каждое образовательное учреждение и каждое предприятие! Вот объединить задачи, которые решает школа и возможности, которые экономика предоставляет сегодняшним детям», - говорит Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области.

За «Неделю без турникетов» секретами производства и особенностями профессии поделятся крупные промышленные предприятия области. И на каждом из них нужные молодые, и, кстати, достойно оплачиваемые специалисты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место