Никаких искусственных добавок: в колонии-поселении №2 приступили к сбору и заготовке урожая овощей

03.08.2018 21:16 Главное Общество

В колонии-поселении №2 под Кирсановом приступили к сбору и заготовке урожая овощей. Квашеная капустка, маринованная морковка и свёкла. Посёлок Садовый снабжает разносолами все учреждения УФСИН области. Сначала в бочки и кадки отправляются огурцы.

Уже месяц в колонии, и месяц трудится на поле Вугар Мамадов. Как утверждает огородник поневоле, до того, как попал в учреждение, был директором автосалона в Москве. Теперь старается как можно быстрее снова вернуться с грядок в кресло руководителя.

«Больше всего хочется хорошо работать, чтобы уйти по УДО, по 80-ой уйти. Это основной контингент, который здесь находится, в основном, все хотят побыстрее домой», - сказал Вугар Мамадов, осуждённый.

На сельхозработах занят каждый третий. Фронт огромный. Только огуречных полей 3 гектара, капустных – 14. Морковь и свёклу предстоит убрать с 10 гектаров, картофель – с 50-ти. Передовики производства могут рассчитывать на зарплату в 11 тысяч рублей. Правда, не все целиком получат деньги на руки. У алиментщика часть её пойдет на погашение долгов.

«Рабочий день у нас нормирован. Но, сами видите, жара стоит, поэтому мы его сдвигаем. Допустим, рабочий день начался в 7 утра, поработали до обеда, потом выход в 4 вечера», - говорит Игорь Власов, начальник колонии-поселения №2 УФСИН по Тамбовской области.

Собранные огурчики сразу с поля отправляются на мойку, а затем - в цех засолки.

- Вода кипятится, добавляется горчица, чуть-чуть концентрат – это уксус, ну, и соль.

В бочках уже дожидаются едоков более 20 тонн огурцов. Предстоит засолить еще столько же.

- Продегустируем. Видно, еще не заквасились. Урожай этого года. Но посол очень вкусный.

А осенью настанет пора квасить капусту. Этого гарнира в колонии области отправят 130 тонн, по 23 тонны - маринованной свёклы и моркови. Кстати, свежие овощи с грядок Садового поступят также в школы, детские сады и больницы области.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: заготовка урожая / заключенные / колония / сбор урожая

ПЕРСОНЫ: Вугар Мамадов / Игорь Власов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФСИН

ГЕО: район Кирсановский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ