ЖилКомХоз
17.01.2019 17:52

Никифоровский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о привлечении в качестве соответчика регоператора по обращению с ТКО

В Никифоровской районном суде сегодня провели заседание по иску прокуратуры о прекращении деятельности ООО «Бастион».

По существу дело 17 января не рассматривали, слушание перенесли на 4 февраля.

«В связи с тем, что с первого января 2019 года региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является акционерное общество «Тамбовская сетевая кампания», в ведении которой находится реконструированный под полигон объект и истечением срока действия лицензии ООО «Бастион» прокуратурой района в суде заявлено ходатайство о привлечении в качестве соответчика, указанного акционерного общества. Судом данное ходатайство рассмотрено и удовлетворено», - говорит Сергей Дроков, Прокурор Никифоровского района.

И 17 января губернатор Александр Никитин встретился с жителями Никифоровского района. Глава региона еще раз подтвердил, старый полигон закрыт, строительство нового остановлено, а договор аренды земли на 49 лет, подписанный с Тамбовской сетевой кампанией, будет расторгнут в судебном порядке. Участок планируют рекультивировать. Кроме того, как сказал Александр Никитин, глава района Александр Щербаков 15 декабря написал заявление об увольнении.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники