Культура
17.07.2019 12:31

«Никогда не привыкни ко мне»: Майе Румянцевой посвящается

В Геронтологическом центре провели вечер памяти Майи Румянцевой. На встрече Клуба любителей духовного кино собрались родственники талантливой писательницы и поэтессы, друзья и почитатели таланта. Ирина Курлыкова тоже вспомнила строки ее произведений.

В Геронтологическом центре провели вечер памяти Майи Румянцевой. На встрече Клуба любителей духовного кино собрались родственники талантливой писательницы и поэтессы, друзья и почитатели таланта.

Встречу, посвященную Майе Румянцевой, начали с её стихов. Чуткие, проникновенные, посвященные тяготам военных лет. Многие не могли сдержать слез. Сын Александр с теплотой вспоминает мать. Рассказывает, её вдохновляло всё: многочисленные путешествия, встреченные люди, Родина и, конечно, любовь.

«Ну она верила еще и в Бога, к тому же. И втихаря ночью к ней приходил священник как-то, помню. Ну, в те времена нельзя было», - Александр Румянцев, сын Майи Румянцевой.

- Я не против дерзости в моде,

Я за то, чтобы модною слыть,

Но седины, как славу, как Орден,

Надо, выстрадав — заслужить.

- Майя Александровна переехала в Тамбов в конце 60-х и этот край сразу стал для нее второй малой родиной. Она писала:

«Здесь удивляюсь каждой жизни,

Здесь судьбы к сердцу пролегли,

Для коих ширь большой Отчизны

С Тамбовской началась земли».

В Тамбове Майя Румянцева до последних дней была ответственным секретарем областной писательской организации. Коллеги и друзья вспоминают её, как отзывчивую, добрую натуру, которая всегда была готова прийти на помощь.

«Кому телефон, кому квартиры, кому там что-то еще требовалось, понимаете. И все это в голове Майи Александровны, всё под её крылом, всё это, конечно, делалось», - Валерий Сытник, координатор проекта «Клуб любителей духовного кино»

Большую часть её творчества занимала музыка. На стихи Майи Александровны написана не одна песня. Они звучали и на вечере памяти.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники