Общество
17.08.2018 18:23

Николай Овсиенко: «Я с чувством глубокого удовлетворения завершаю сегодня свою рабочую поездку»

Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО сегодня провел личный прием граждан. Напомним, Николай Овсиенко прибыл в регион с рабочим визитом. Накануне, в ходе координационного совещания с руководителями региона и представителями различных ведомств, высокий гость обсудил злободневные вопросы, в числе которых, обманутые дольщики, обеспечение жильем детей-сирот и другие.

Личный прием граждан - один из самых ожидаемых и важных пунктов программы пребывания Николая Овсиенко. Обращения жителей региона полпред выслушал в приёмной Президента. Часть вопросов удалось решить в ходе разговора.

«Некоторые требуют дополнительной проработки, но я не сомневаюсь, что они все, тоже, будут доведены до логического конца», - говорит Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО.

В центре внимания губернатора и замполпреда - вопрос о возможной передаче территории Пантелеимоновского скита русской православной церкви.  Сейчас участок, расположенный в Тамбовском районе близ села Беломестная Двойня, использует предприятие, входящее в корпорацию «Ростех».  По преданию, некогда на этом месте жил дворянин, который заказал на Афоне икону великомученика Пантелеимона и, молясь перед ней, получил исцеление от тяжелой болезни и прожил до 115 лет.

«Там святой источник известный, огромное количество паломников. Одним словом, все это делается для людей. И такая нацеленность для решения этого вопроса, я думаю, она конечно пойдет на благо и церкви, и обществу, и в целом духовно –нравственному воспитанию», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Подводя итоги визита Николай Овсиенко подчеркнул, что территориальные федеральные органы исполнительной власти в Тамбовской области находятся на хорошем счету не только в Центральном федеральном округе, но и в целом по России.

«Я с чувством глубокого удовлетворения завершаю сегодня свою рабочую поездку. Полагаю, что цели и задачи, поставленные на нее исполнены. И я хотел бы, пользуясь случаем, пожелать и Александру Валерьевичу и, безусловно, всем жителям благословенной Тамбовской земли успехов, благополучия и всего самого доброго», - рассказал Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники