Главное Безопасность
26.07.2019 20:18

Николай Скоков: «Сработали не плохо»: полицейские подвели итоги работы за полугодие

Безопасность дорожного движения, профилактика мошенничества, усиление работы по раскрытию тяжких преступлений и краж, а также преступлений прошлых лет — эти и другие вопросы обсуждали на расширенной коллегии УМВД области. В ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие.

Впервые за 5 лет раскрываемость преступлений в области составила 78%. Практически по всем направлениям региональное УМВД - лучшее в ЦФО. В ведомстве отметили, тяжких преступлений, таких как убийства, становится меньше. На улицах, считают полицейские, тоже стало безопаснее - грабежи и разбои регистрируют реже. Сказывается комплексная работа всех подразделений, а также грамотное расположение маршрутов наружных служб.

Достойный результат показали офицеры Управления по борьбе с экономическими преступлениями - не взирая на чины и звания подозреваемых, возбудили 74 уголовных дела коррупционной направленности.

«Привлекаются к уголовной ответственности достаточно известных в Тамбове авторитетов из криминального мира и привлекаются к уголовной ответственности с квалифицирующими признаками в организованных группах преступных сообществах. Это очень важно», - Николай Скоков, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вошли в ТОП-5 России. Задержали 19 участников ОПГ, изъяли более 16 килограммов наркотиков. Перекрыт канал поставки героина в область из Таджикистана. Возбуждено уголовное дело, единственное в этом году в России, по организованному преступному сообществу. Наркоторговцам грозит пожизненное лишение свободы. Присутствующий на коллегии губернатор отметил, что показатели тамбовских полицейских более, чем достойные.

«Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением их обезвреживать. И в этом смысле личный состав управления внутренних дел по Тамбовской области, я без всякой лести хочу сказать, вот этим профессионализмом необходимым обладает в большой степени. Большое спасибо», - Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Также на коллегии обсудили планы работы на следующее полугодие. Необходимо усилить профилактику по противодействию мошенничеству, постараться снизить аварийность на дорогах, активизировать выявление преступлений коррупционной направленности. Но результативная работа невозможна без крепкого тыла.

Ключи от 13 новых служебных автомобилей получили полицейские из различных районов области, 8 из которых приобретены администрацией области. Автопарк УМВД планируют обновлять и дальше. Кроме того, Тамбовская область - один из 4 регионов, где планируют строить новые опорные пункты для участковых уполномоченных.

Игорь Корнейков Кирилл Рыбаков
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники