Ночная тренировка эвакуации в детском лагере

11.07.2017 15:12 Общество

Сотрудники МЧС решили застать врасплох отдыхающих и персонал в детских оздоровительных лагерях. Пожарную безопасность объектов они провели ночью, более того, даже с эвакуацией.

В Православном молодёжном центре «Спас» сирену заменяет набат. По первому звону более сотни воспитанников организованно направляются к выходу из лагеря. Что это тренировка, сотрудники МЧС говорят детям только здесь, и ещё раз напоминают о правилах безопасности.

«Я считаю, что в случае, если будет какая-то паника, будет экстренная ситуация, я смогу сделать эти простейшие действия», - сказал Артём Антипов, 15 лет.

Сотрудники МЧС проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения и сигнализаций. Лагерь, как и полагается, оснащён и современными системами безопасности.

«Несколько дней назад был случай внештатного срабатывания пожарной сигнализации в корпусе мальчиков. Первый отряд, старшие мальчики они очень чётко среагировали, разбудили всех и побежали будить соседний корпус девочек», - сказала Александр Быканов, директор православного молодёжного центра «Спас».

А это уже соседний лагерь «Костёр». Сюда спасатели приехали действительно под покровом ночи.

- Расскажите мне, как действовать в случае пожара? - Когда звенит пожарная тревога, надо спокойно быстро выходить, строиться и выходить в безопасное место.

Вечернюю дискотеку заглушила пожарная тревога. Все организованно покинули танцпол. Ночные тренировки эвакуации, по словам сотрудников МЧС намного эффективнее дневных.

«Посчитали, посмотрели и напомнили им ещё раз о требованиях пожарной безопасности, о правилах, которые у нас существуют, то есть, в случае пожара звонить 01, 112, сообщить точный адрес и ждать уже пожарную профессиональную команду, которая уже потушит пожар. - Родители за безопасность детей могут не волноваться? - Родители могут не волноваться», - говорит Сергей Астахов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В Тамбовской области работают 29 загородных оздоровительных лагерей. Каждый проверяют по 2 раза за смену ночью и днём. Пока нареканий у сотрудников МЧС ни к одному лагерю не возникло.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ