ЖилКомХоз
14.06.2019 17:56

Ночной ремонт дорог возмущает некоторых тамбовчан, но иначе нельзя, уверяют строители

Депутаты областной Думы проверили, как ведут работы по строительству дорог в Тамбове. Они посетили три улицы: Авиационную, Моршанское шоссе и Магистральную. Всего же, напомню, на территории города модернизируют, капитально ремонтируют и строят 9 объектов.

Ревизоры остались довольны. Председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги» Юрий Кузьменко отметил, что в этом году используют много инновационных методов. В частности, на Магистральной работает машина для фрезирования асфальта с компьютерным регулированием, а на Авиационной для повышения прочности укладывают геосетку. Строители говорят, работать по новым технологиям сложно, это занимает больше времени, однако и служить такой асфальт должен дольше. От горожан на дорожников за работу в ночное время поступает немало жалоб. Однако некоторые работы, уверяют строители, провести днём просто невозможно: во-первых, это создает "пробки", а во-вторых, на такой жаре рядом с раскаленным асфальтом "закипят" и техника, и люди.

«Решаем вопросы на месте. К счастью, очень хорошее взаимодействие установилось с городскими властями и с дорожными службами области.  Все понимают, что общественный контроль – это как раз обратная связь населения с органами власти для повышения эффективности работы и правильного расходования бюджетных средств», - сказал Юрий Кузьменко, председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место