Нонна Гришаева и аншлаг: «Виват, театр!» — марафон лучших спектаклей стартовал

29.10.2018 13:23

Его любят и ждут! Международный фестиваль театральных коллективов «Виват, театр!» открыт! В этом году он проходит в 11-ый раз. На торжественной церемонии побывала наша съемочная группа.

- 10 фестивальных дней, 20 коллективов и 25 спектаклей. В этом году география фестиваля значительно расширена. На сцену выйдут актеры из театров Вологды, Волгограда, Ярославля, Липецка, Орла, Тамбова, Москвы, Республик Молдова и Карелия. Желающих принять участие в главном театральном событии осени было гораздо больше. Жюри отсмотрело более ста заявок.

Премьеры, знакомства с новыми коллективами, возможность увидеть лучшие театры страны на сцене в родном городе. Зрители признаются – фестиваль для них настоящий подарок. Желающим стать участниками старта большого театрального марафона, едва хватило мест в зрительном зале.

- Очень любим этот фестиваль, с начала с основания следим за ним, каждый год для нас это, конечно, праздник, очень трепетное и приятное событие.

- Каждый год ребята привозят новые работы. С каждым годом все интереснее и интереснее смотреть, что будет дальше.

На открытии выступил почетный гость фестиваля. Московский областной государственный театр юного зрителя представил спектакль по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Главную роль исполнила заслуженная артистка России, художественный руководитель столичного ТЮЗа Нонна Гришаева.

- Не спорь с классиком, покажи на что сама способна. И знаешь что? Хорошо бы, чтобы ты не просто стала знаменитой, ну, знаменитой же можно стать из-за какого-нибудь скандала, а чтобы ты попутно приобрела какую-нибудь стоющую профессию.

Звездное и жюри фестиваля, во главе с бессменным председателем, заведующей кабинетом критики Союза театральных деятелей России Элеонорой Макаровой.

«Уникальный фестиваль и мне хочется действительно пожелать, чтобы он рос, потому что для нас сейчас молодежь это очень большая проблема, проблема которую затягивает Интернетом, затягивает социальными сетями и вот то, что делает Молодежный театр, поднимая их до уровня высокой драматургии, высокой литературы, прививая им любовь к театру, к молодежному театру – это просто неоценимо», - сказала Элеонора Макарова, председатель жюри, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ, заслуженный работник культуры РФ.

Впереди неделя открытий. В день по три спектакля. Итоги подведут в субботу на торжественном закрытии 11-ого Международного фестиваля «Виват, театр!».

Елена Синельникова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен