Новая четырехполосная автомагистраль появится в северной части Тамбова

02.11.2018 15:13

Строительство дороги по улице Агапкина в Тамбове планируют завершить до 15 ноября, точнее до этого срока выполнить все основные работы. Автомагистраль поможет разгрузить северную часть города и свяжет между собой две улицы с интенсивным движением.

Новый микрорайон на севере Тамбова активно развивается, сдаются новые многоэтажные жилые дома, недавно открыли детский сад на 250 мест, а в ближайшее время здесь появится и новая дорога. Четырехполосная автомагистраль шириной 15 метров свяжет Рылеева и Советскую.

«В данный момент мы идем к завершению работ основных, у нас заасфальтировано 850 метров от улицы Рылеева и 500 метров от улицы Советской.  Бордюры стоят на этом участке с двух сторон, тротуары - борт стоит, заасфальтировано почти половина этого объема», - говорит Лев Сафарян, прораб подрядной организации.

Протяженность дорожного полотна составит два километра. По обе стороны от дороги предусмотрены тротуары шириной три метра, ливневые канализации из современных полимерных труб диаметром до пятисот миллиметров и освещение.

На проезжей части планируют уложить три слоя покрытия, включая верхнее из долговечного и прочного щебеночно-мастичного асфальта. Сейчас идут работы по укладке щебня и по устройству ливневых колодцев.

«Гарантия на верхний слой покрытия около 4 лет. На нижние конструктивные слои 8 лет. В случае возникновения каких-либо недочетов и недостатков они будут устранять за свой счет, но мы думаем, что этого не произойдет», - сказал Сергей Сальников, заместитель генерального директора Дирекции городских дорог.

Общая стоимость новой дороги составила 297 с половиной миллионов рублей. Если не подведет погода, то в ближайшие две недели основные работы в рамках муниципального контракта будут завершены.

Елена Синельникова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter