Новая дорога со свежими проблемами

23.07.2018 21:15 Главное Общество

Принять дорогу и… простить ошибки подрядчика? Активисты ОНФ с каждым выездом в Токаревский район убеждаются, что дорога к деревне Величкино разрушается на глазах. А по документам ее приняли всего лишь в декабре 2017-го, а должны были сделать к 30-му ноября.

Дорога расстилается скатертью до крайнего дома в деревне Величкино. Долгие годы здесь была грунтовка, а сейчас – полотно семиметровой ширины. Казалось, живи и радуйся. Но у людей смешанное чувство: дорога вроде новая, но уже - как старая. При этом оплачено за все работы больше 32-х миллионов, из них почти 60 процентов – из федерального бюджета.

- Идет волной буквально. Это из-за того, что был не соблюден температурный режим, и качество материалов оставляет желать лучшего.

Эксперт ОНФ Сергей Попов уверен: ремонт делали в «минусовую температуру», вот асфальт и пошел «паутинкой». Кроме того, как опасаются местные жители, дорожники, а это было ООО «ТамбовДорРемонт», могли сэкономить на материалах.

- А потом насыпали песку-то… А щебенки - 9 сантиметров, вот мы и волновались.

Строительство дороги подразумевало и обустройство моста. Сооружение тоже не выглядит новым, а, главное, безопасным.

- Так называемый матрац Рено – используют для укрепления гидротехнических сооружений. Дизайнерская мысль на этом объекте шагнула далеко. Ржавая металлическая сетка не на всей поверхности, а на отдельных участках. Интересно, как долго прослужит это художественное панно?

Как могли принять такой недоремонт? Вполне возможно, что представители заказчика, администрация Токарёвского района, могут не разбираться во всех тонкостях дорожного строительства. Но в актах выполненных работ ставят печать и подпись эксперты своего дела. В данном случае – представитель ООО «СтройПроектСервис».

«И за счет этой тяги уже пошли разрушения, все утягивается и туда уплывает. Все туда уплывает и осыпается, и все дает осыпь», - говорит Сергей Попов, активист регионального отделения ОНФ.

Насколько обоснованы доводы ОНФ, теперь решать правоохранительным органам. Документы, по словам Сергея Попова, в том числе фото-доказательства ведения работ в зимнее время, уже переданы в прокуратуру.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дорожное строительство / разрушение дороги

ПЕРСОНЫ: Сергей Попов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: район Токаревский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ