«Весёлая поляна» в областном Доме ребёнка

13.07.2018 18:14 Главное Общество

13 июля Тамбовский областной Дом ребенка принимал подарки. Взрослым за них пришлось побороться. После участия в конкурсе на получение федерального гранта тамбовские благотворители приобрели для учреждения сразу несколько игровых и хозяйственных комплексов и площадок. Сегодня их презентовали.

От этих малышей отказались мамы-папы. Не отказалось общество. Работники областного дома ребенка участвовали в грантовом конкурсе, жюри не устояло. Теперь у дома есть новые колясочная, спортивно-реабилитационная площадка и игровое оборудование. Почти миллион двести тысяч потрачены на удобство и комфорт для воспитанников учреждения.

«Для нас большое событие, что в Доме ребенка появилось такое вот покрытие. У него очень много плюсов. Первое, это травмобезопасность, что немаловажно для наших детей, особенно с ограниченными возможностями здоровья. Это гигиеничность, экологичность, простота в уходе за этим покрытием», - сказала Галина Головлева, директор Тамбовского областного специализированного Дома ребенка.

На «Веселой поляне» - так назвали новую площадку будут играть все воспитанники Дома ребенка, независимо от особенностей. Здесь все общее. В этот раз малыши преодолевали большую лесную тропу с болотными кочками и встречами с дикими, но добродушными зверями, в роли которых были воспитатели. В следующий раз, обещают нянечки, будет новый квест. Особенностей и антуража готовы добавить шефы и меценаты.

«Хочется отметить, что сегодня у крупного бизнеса есть хорошие социальные проекты, которые позволяют таким учреждениям, как областной специализированный Дом ребенка, благоустроить детские игровые зоны», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

«Большой бизнес - большая ответственность» - под таким девизом решили работать и жить сотрудники одного из крупнейших гипермаркетов Тамбова. Организовали благотворительный фонд. А за деньги на эти подарки «Дому ребенка» совместно с коллективом учреждения еще пришлось побороться в конкурсе.

«В январе 2018-го года мы защитили данный проект перед попечительным советом фонда. И он был полностью одобрен попечительным советом. И вот сегодня он реализован», - говорит Ирина Ануфриева, представитель благотворительного фонда.

Грант, благотворительность и меценаты для этих детей пока слова, слова взрослых, пока непонятные. Зато на деле в реальности ощутимые и чем ощутимей они будут тем интереснее будет жизнь этих особенных детей: без мам и пап.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дети / меценаты / подарки

ПЕРСОНЫ: Галина Головлева / Ирина Ануфриева / Ирина Тен

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Областной дом малютки

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ