Новое «дорожное платье» Пролетарской

10.07.2018 19:57 Главное Общество

В Тамбове продолжается ремонт на улице Пролетарской, на участке от Мичуринской до Комсомольской площади. Дорожники начали работы несколько дней назад. Что уже удалось сделать, и когда планируют завершить реконструкцию?


Вид работающей дорожной техники на Пролетарской, как бальзам на душу автолюбителям. Ремонт на этом участке уже давно был необходим, бетонка своё отслужила. Сейчас уже закончены работы по прокладке ливнёвки, перенесены световые опоры. Кроме того, рабочие частично заменили основание бетонного покрытия у перекрёстка.

«Параллельно проведены работы по расширению проезжей части в районе примыкания к улице Мичуринской, установлен бортовой камень на радиусах примыкания. В процессе работы было уложено примерно 80 кубических метров бетона», - говорит Михаил Рыжов, прораб.

И это только начало. Сейчас бригада проводит работы по дальнейшему расширению проезжей части до 4 полос и установке бортового камня. Следующим этапом станет укладка бетонного слоя основания, по сути, новой дороги.

«Самый сложный участок - это в районе перекрёстка с улицей Мичуринской, там уже выполнены работы, поэтому полного перекрытия движения больше не потребуется. Проводить работы можно будет при перекрытии половины ширины проезжей части», - сказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

Проект реконструкции Пролетарской реализуют в рамках областной программы дорожного фонда. Согласно муниципальным контрактам, работы по асфальтированию, ремонту тротуаров, а также благоустройству прилегающей территории должны быть завершены в строительном сезоне текущего года.


корреспондент: Игорь Корнейков



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дорожное строительство / ремонт дороги

ПЕРСОНЫ: Антон Устинов / Михаил Рыжов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ