Новогодние будни травматологов: тамбовчан стали чаще кусать бродячие животные

02.01.2018 21:08 Общество

Те, кто в новогоднюю ночь вовсе не расслабляются, у кого это не столько праздник, сколько насыщенное рабочее время — врачи-травматологи. За первые сутки нового года они могут принять больше сотни обращений. Почему 2018-й стал особенным?

Эти коридоры никогда не пустеют - травмпункт 2-й больницы имени Архиепископа Луки принимает пострадавших без остановки. Кто-то подвернул ногу, кто-то порезал палец. Особый наплыв - в новогодние дни, когда предпраздничная суета доставляет не только радость и веселье, но иногда и хлопоты. Причем на рубеже 2017-2018-го обострилась еще одна проблема - укусы животных. То ли люди стали бдительнее, то ли звери кусачее - число таких обращений порядком возросло.

- Поэтому я предлагаю вам привиться, то есть если в течение 10-ти дней с момента укуса животного все в порядке - дальнейшие прививки можно будет отменить.

Закон сохранения энергии гласит: если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть. Врачи отмечают - в новогоднюю ночь, да и в течение суток после нее не было уже успевшего стать традиционным потока людей с травмами костей. Да и в целом, очереди в травмпункт этой новогодней ночью аж в два раза меньше, чем в 2017-м. Тогда только 31 декабря за помощью обратились почти 150 человек. На этот раз их было всего 60, а в течение 1 января - 70.

«Не так с переломами, как, все-таки, с ушибами, и с резаными ранами, которые были бытового характера. В процессе приготовления к празднику, уборки женщинами, вот в основном такое было у нас, а так новогодние праздники спокойно прошли у нас», - говорит Татьяна Ванина, врач-травматолог.

- Такую положительную динамику врачи, в первую очередь, связывают с погодой. На улице совсем не скользко, и поэтому люди реже обращаются с переломами и вывихами.

И все же врачи призывают быть осторожнее - иногда травму можно получить, что называется, на ровном месте. Причем не только в Новый год. Если так случилось, нужно незамедлительно обращаться за помощью к доктору - чтобы даже банальная царапина от домашней кошки не принесла хозяину серьезных проблем в будущем.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / клещи / опасность

ПЕРСОНЫ: Татьяна Ванина

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ