Новые деревья, композиции из кустарников и извилистые тропинки – в Тамбове благоустроят парк «Южный»

19.02.2019 10:29

К работам по благоустройству общественной территории приступят уже в этом году. Размер президентского гранта составляет 864 тысячи рублей.

18 февраля в школе №30 провели встречу, которую посетили жители микрорайона «Роща», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, автор проекта, директор института ТГУ имени Г.Р. Державина Алексей Емельянов, представители партии «Единая Россия» и сотрудники МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Собравшиеся обсудили экореновацию и дальнейшее благоустройство городского парка «Южный».

Алексей Емельянов рассказал, что в прошлом году студенты и ученые Державинского университета подали заявку на участие в конкурсе президентских грантов. Свой проект они посвятили экореновации старейшего городского парка «Южный», расположенного на территории Ахлебиновской рощи.

По словам директора института, над благоустройством городской среды студенты и представители университета трудились восемь лет. В ходе работы они установили, что самым благоприятным для жителей является парк «Южный» и создали проект, направленный на то, чтобы сделать эту территорию еще лучше и полезнее.

Он включает в себя обильное озеленение, максимально адаптированное к климату Тамбовщины. Никаких экзотических растений здесь сажать не планируют – только те зеленые насаждения, которые уже стали привычными в нашем регионе. Алексей Емельянов сообщил, что в парке будут досаживать деревья, создадут композиции из кустарников и новые, более извилистые тропинки.

Предполагают, что парк «Южный» будет максимально эффективно фильтровать воздух, понижать температуру, а также укреплять здоровье отдыхающих.

Кроме этого, специалисты будут работать над увеличением рекреационной емкости, чтобы как можно больше людей смогли посетить зеленую зону.

Но, кроме парка, власти обратят внимание и на благоустройство всего микрорайона «Роща». Ирина Тен отметила, что здесь очень активное население и есть возможность добиться включения территории в партпроекты «Городская среда», «Народная инициатива».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter