Экономика
06.08.2019 20:14

Новые правила реализации молочной продукции в регионе соблюдают не все

Сотрудники Роспотребнадзора проверили магазины областного центра. Есть ли среди них нарушители правил торговли молочной продукции?

Напомним, с 1-ого июля вступили в силу изменения, согласно которым витрины с натуральными молоком, творогом, сыром и другими молочными продуктами должны быть визуально выделены.

Так, на ценниках появилась аббревиатура БЗМЖ, а рядом плакаты с ее расшифровкой «без заменителя молочного жира». Лежать натуральные продукты должны отдельно от тех, в составе которых замечены растительные жиры, например, пальмовое масло. Все для того, чтобы покупателям было легче сделать выбор в пользу качества.

Новые требования соблюдают не все продавцы. За месяц сотрудники Роспотребнадзора проверили 166 торговых точек региона и выявили 44 нарушения.

«Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 14.15 КоАП, напомню, что штраф на индивидуальных предпринимателей составляет от 1 000 до 3 000 рублей, на юридических лиц от 10-ти до 30-ти тысяч рублей», - Елена Кузьмина, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники