Главное Образование
01.11.2018 17:57

Новые технологии – честный ЕГЭ

«Новые технологии — честный ЕГЭ». 1 ноября родителям тамбовских выпускников рассказали, как будет проходить единый госэкзамен в этом году и познакомили их с новыми технологиями передачи КИМов.

Тамбовский кадетский корпус вошел в 10-ку площадок региона, на которых провели тестирование новой технологии. Ее задача минимизировать влияние «человеческого фактора» на результаты ЕГЭ и сократить время и расходы на доставку КИМов. Если апробация пройдет успешно передавать экзаменационные материалы в регионы на CD-дисках через Управление спецсвязи больше не придется.

«Новая технология позволяет передать непосредственно из федерального центра тестирования напрямую в штаб ППЭ на станцию авторизации пакет экзаменационных материалов. Этот пакет скачивается. Членом государственной экзаменационной комиссии расшифровываются экзаменационные материалы и при участниках экзамена распечатывается полностью комплект», - сказала Татьяна Мачихина, начальник отдела государственной итоговой аттестации Центра экспертизы образовательной деятельности.

Как это будет работать на практике показали и родителям выпускников. Специалисты уверяют, «все прозрачно». На вопрос, надежен ли Интернет для передачи столь важной информации, ответ дали однозначный.

«Это не тот Интернет, который мы с вами используем в повсеместной жизни, то есть туда вмешаться, так сказать, внести изменения в процесс передачи или как-то повлиять на выбор варианта невозможно», - говорит Юрий Громов, эксперт, директор Института автоматики и информационных технологий ТГТУ.

К совершенствованию технологий родители одинадцатиклассников отнеслись положительно.

«Мы сейчас все убедились, что это все будет проходить прозрачно, что весь материал экзаменационный был при нас распечатан, что будет делаться и при детях», - сказала Наталья Хрусталева.

«Сын мечтает поступить в военное училище, защищать Родину, соответственно, я внушаю ребенку, что нельзя родину защищать на 70 баллов, на 65, надо стремиться к максимальному результату», - говорит Александр Антипов.

Этим летом ЕГЭ предстоит сдать почти четырем тысячам тамбовских школьников. Утечек информации и грубых нарушений в ходе проведения единого госэкзамена в нашем регионе по данным специалистов Центра экспертизы образовательной деятельности зарегистрировано не было. И в дальнейшем подобных случаев рассчитывают не допустить.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место