Общество
12.04.2019 13:49

Новый мемориал возведут в Уметском районе

В селе Ильинка готовятся к строительству нового мемориального комплекса. Существующий памятник пришел в негодность и «требует» реконструкции.

Мемориал был создан в 1975 году и за прошедшие годы потерял первоначальный облик: разрушилась кирпичная кладка памятной стены, на которой когда-то были высечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны односельчан, во многих местах потрескались и сломались облицовочные плитки.

Руководство района, сельского Совета, жители села Ильинка обратились к руководителю регионального отделения РВИО Владимиру Кареву с просьбой о помощи в обновлении мемориала. В Уметском районе местные жители собирали средства на проведение работ. Помогли и депутаты областной Думы. А на заседании Совета регионального отделения РВИО по предложению Владимира Карева было принято решение профинансировать изготовление обелиска.

На сайте Тамбовской облДумы сообщают, что конструкции уже в Ильинке, и вскоре можно будет приступать к работам. Основные – монтажные работы – решили немного отложить и приступить к их выполнению после Дня Победы.

Напомним, что в текущем году тамбовское отделение Российского военно-исторического общества планирует возвести 13 мемориалов на территории региона. По плану открытие первого – 6-го мая в селе Крюково Моршанского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место