Право
10.05.2019 08:50

Новый порядок регистрации прав и государственного кадастрового учета

Новый порядок регистрации прав и государственного кадастрового учета построенных и реконструированных жилых домов теперь носит уведомительный характер.

Изменения в законодательстве произошли еще в прошлом году, однако, у некоторых граждан остались вопросы, на которые в нашей программе ответила начальник отдела Кадастровой палаты области Светлана Ульева.

- До недавнего времени существовало такое понятие как «дачная амнистия»? Она касалась и жилых домов. Какие изменения произошли и есть ли на сегодняшний день альтернатива «дачной амнистии»?

«Срок «дачной амнистии» периодически продлевался, и последняя дата, до которой не требовалось получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию – это 1-ое марта 2020-ого года. Однако, Закон № 340, который вступил в силу 04.08.2018, фактически отменил «дачную амнистию». Он установил, что для жилых домов не требуется получать как разрешение на строительство, так и разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию», - сказала Светлана Ульева, начальник отдела филиала Федеральной государственной кадастровой палаты по Тамбовской области.

- Означает ли это, что сейчас строительство или реконструкция жилых домов может осуществляться без всяких разрешений?».

«Нет, это не совсем так. Самострой не допускается. Как я уже сказала, сейчас определен новый порядок осуществления строительства, реконструкции жилых домов: уведомительный порядок», - говорит Светлана Ульева, начальник отдела филиала Федеральной государственной кадастровой палаты по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники