Образование
05.08.2019 21:20

Новый спортзал появился в Новопокровской средней школе

Ленинский филиал Новопокровской средней школы, что в Мордовском районе, к новому учебному году получил обновлённый спортзал и новый спортивный инвентарь. Сейчас ремонт в завершающей стадии, а ученики с нетерпением ждут тренировок и готовы к новым рекордам.

Местная детвора тут как тут, надо всё потрогать и примерить. Физрук Фёдор Садилкин не без гордости показывает обновки.

«40 пар лыж. Лыжи у нас пластиковые, всех размеров, с ботинками с палками», - Фёдор Садилкин, преподаватель физкультуры Ленинского филиала Новопокровской СОШ.

Это не считая матов, разнокалиберных мячей и снарядов для гимнастики. А вот собственно и новый спортзал зал, подрядчики должны закончить работы здесь 10 августа.

- По большому счету, от старого спортзала остались одни стены. Здесь полностью поменяли пол, постелили новый специальный линолеум, что бы нога не скользила. Сменили систему отопления, освещение. Частично поменяли кровлю и повесили новые баскетбольные щиты. Скоро здесь заработает баскетбольная секция.

А вот так выглядел спортзал ещё 2 месяца назад. Как говориться, почувствуйте разницу. Всё это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование». Кстати, юные спортсмены, даже в дни каникул проводят время на уличной спортплощадке, которая тоже была построена в рамках нацпроекта. Здесь, кстати, неплохая футбольная команда.

«По району, мы ездили на соревнования занимали второе место, четвертое. - А чего не хватило до первого? - Не знаю, мы тогда были ещё молодые», - Даниил Лучагин, ученик 10 класса Ленинского филиала Новопокровской СОШ.

Среди спортивных звёздочек - перворазрядница по лёгкой атлетике Ирина Букатина. С обновлённой спортивной базой можно замахнуться на новые рекорды и возможно в других видах спорта.

«Я рада, что, наконец-то нам сделали новый спортзал, сделали также раздевалки - у нас не было. Девочки раздевались по очереди, да», - Ирина Букатина, ученица 10 класса Ленинского филиала Новопокровской СОШ.

В школе действует 5 секций, спортзал практически не пустует, даже педагоги довольно активно играют в волейбол. Теперь, с учётом пополнения инвентаря здесь планируют развивать лыжную команду. Но даже если вдруг чемпионов здесь не вырастят, то как говорится: «В здоровом теле - здоровый дух».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники