Новый телевизор за тонну старых: в Тамбове наградили победителей проекта «Школа утилизации: электроника»

22.01.2019 14:51

Плазменный телевизор за 2 тонны электронных плат, которые пригодны лишь для утилизации. Такой приз получили котовские школьники за победу в первом этапе проекта «Школа утилизации: электроника».

Акция, которую инициировал Фонд рационального природопользования и поддержал Державинский университет, длилась четыре месяца. За это время ребята умудрились собрать более 20 тонн старых батареек и изживших своё телевизоров. В числе призёров также представители кирсановской школы и 13-ой из Тамбова.

Лучшими администраторами программы стали Татановская и Бондарская школы, а лицей имени Рябова и школу Сколково-Тамбов наградили за творческий подход в сборе электронного утиля. Все лауреаты получили грамоты и ценные призы от организаторов.

«У меня дядя занимался всякими телефонами, ремонтом их. У него очень много осталось телефонов, которые были, скажем так, донорами. Он у них брал запчасти для других. Для меня это было просто, не знаю, как для других», - сказала Елизавета Ищенко, ученица школы Котовска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter