Экономика
05.07.2017 21:09

О новом порядке расчета льгот за ЖКУ тамбовских инвалидов заранее не предупредило Управление соцзащиты

Начальник Управления социальной защиты области Анна Орехова рассказала о новом порядке расчёта льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов.

Всего их в области более ста тысяч. Некоторые из них за июнь получили платёжки с меньшими, чем обычно, суммами льготы. В то же время часть инвалидов имеет право на звание ветеранов труда, которое тоже предоставляет определенные льготы при оплате ЖКУ. И многие из них это звание не оформляли за ненадобностью. И если бы их своевременно и в полном объеме Управление соцзащиты проинформировало, то у них было бы время выбрать более выгодные условия получения льгот. И никакого непонимания и недоумения не возникло бы.

«Начиная с апреля, когда было принято это постановление, и заканчивая маем, а это огромная работа, нам надо было переделать весь программный комплекс, по которому управляющая компания и Единый расчетный центр переделали весь этот массив информации на более, чем сто тысяч человек. Мы смогли в июне хотя бы выдать эти платежки, то есть вся наша работа была направлена на эту часть», - сказала Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

При этом, по словам Анны Ореховой, если инвалид, который имеет право на звание ветерана труда, оформит его и заявит о желании получения льгот по этому основанию, то соцзащита сделает перерасчет. Несмотря на длительное сегодняшнее общение с начальником Управления, у нашей редакции всё же остался целый ряд вопросов, которые мы надеемся прояснить в ближайшее время.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники