Экономика
12.01.2019 08:46

Об изменениях в пенсионной системе

Проиндексированные на 7 процентов выплаты пока получили не все пенсионеры. Тамбовчанам, которые получают деньги через почту, продолжат доставлять их до 22 января в соответствии с графиком работы отделений.

Напомним, что с 1 января в пенсионной системе произошли изменения. В профильном ведомстве составили списки так называемых предпенсионеров, людей, которые должны выйти на заслуженный отдых в переходный 10-ти летний период. Для этой категории сохранены льготы по уплате земельного и имущественного налогов: с 55 лет - для женщин и с 60-ти - для мужчин. Также предпенсионеры сохраняют право на получение накопительной части выплат в прежние сроки и два оплачиваемых дня в год на диспансеризацию.

Кроме того, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7 целых 5 сотых процента. Прибавка индивидуальна, в среднем, не менее 500 рублей.

«Федеральным льготникам размер повышения составит 3,4 процента. С 1 апреля традиционно проиндексируем пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе - социальному. Коэффициент повышения составит 2, 4 процента. Эта индексация затронет права всех пенсионеров независимо от факта их работы. С первого августа мы традиционно произведем перерасчет пенсии работающим пенсионерам», - сказала Наталья Шабанова, заместитель управляющего ОПФР.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место