Образование
26.06.2019 07:42

Обладание навыками международного уровня — обязательное требование к претендентам на получение рабочей специальности

В Строительном колледже продолжат демонстрационный экзамен. Задания по изготовлению сложных конструкций из дерева предстоит выполнить еще пятерым выпускникам, будущим плотникам.

Напомним, несколько групп продемонстрировали навыки и умения по одной из самых востребованных профессий накануне. Демонстрационный экзамен - это новая форма оценки знаний по рабочим специальностям выпускников техникумов и колледжей.

Всё строго в соответствии с международными стандартами. Можно сказать, это мини-версия знаменитого конкурса профмастерства «Ворлд Скилс». В этом году более восьмисот тамбовских студентов сдадут демонстрационный экзамен по 15-ти компетенциям. «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Ветеринария», «Поварское дело» - лишь некоторые их них. Оценивают работы независимые эксперты.

«Это очень серьезный демонстрационный экзамен. От ребят требуется точность. Точность и в размерах, и вертикаль, и горизонталь, и плоскость. Здесь за каждый отдельный миллиметр ошибки уже снимается 10% балла, поэтому, если они вдруг к окончанию своей кладки ошибутся хотя бы на сантиметр, то у них вообще ничего не защитается, поэтому это очень важно соблюдать точность», - сказала Галина Чибизова, сертифицированный эксперт по компетенции «Кирпичная кладка».

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место