Обострить и без того накаленную ситуацию с паводком могут недобросовестные сельхозпроизводители

04.04.2018 18:05

Готова ли область противостоять паводку? Селекторное совещание на тему готовности к возможным аварийным ситуациям провели сегодня под эгидой Департамента Росприроднадзора по ЦФО на базе регионального Управления МЧС.

В зону паводка могут попасть 26 населенных пунктов 13-ти муниципальных образований с населением более полутора тысяч человек. Прогноз погоды на ближайшее время, с этой точки зрения, неутешителен: ожидаемые высокие температуры могут привести к обострению паводковой ситуации.

Наибольший риск, как и в предыдущие годы - в Кирсановском и Уваровском районах. Для того, чтобы противостоять стихии, необходимо консолидировать усилия всех ответственных ведомств, в том числе надзорных за деятельностью сельхозпредприятий.

«По данным рейдовых обследований, многолетних наблюдений, сейчас их накопители отходов наполнены в некоторых случаях на 80 процентов. В случае подъема уровня воды возможен выход сточных вод на прилегающие территории населенных пунктов», - сказала Елена Сизова, и.о начальника Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

Екатерина Кошеренкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен