Обращения на неофициальный сайт губернатора нашли решения

28.06.2018 18:25 Главное Общество

На несколько коллективных обращений из разных районов области дал ответы глава региона. В общественную приемную Александра Никитина жители пришли уже после того, как отправили вопросы на его неофициальный сайт. Были и личные просьбы, решение которых обернется общественным благом.

На прием к губернатору Мария Гузьнер добралась самостоятельно, хотя возможность ходить потеряла 4 года назад. Разбилась на мотоцикле, но продолжает жить с тем же драйвом. Сейчас пересела на хендбайк.

«Каждый день себе ставлю цель, чтобы увеличивать расстояние, увеличивать скорость. И вы знаете, уже прям заметно руки окрепли, и спина крепче становится», - сказала Мария Гузьнер.

Депрессия - не ее путь. Чтобы двигаться по жизни, необходимо лишь обновить инвалидное кресло. Александр Никитин в помощи не отказал и даже попросил Марию помочь тем, кто оказался в подобной ситуации. Оптимизмом тоже можно поделиться. Все остальные просьбы были коллективными. Из Первомайска приехали решать проблему аварийного жилья, а в Моршанском районе в разгар лета из строя вышла артезианская скважина. Губернатор пообещал: уже через неделю будет сформирован план строительства новой. Первозданные дороги появятся и на границе с областным центром.

- Изначально около двух тысяч земельных участков в поселке Майский были выделены исключительно многодетным семьям. Сейчас на треть они распроданы другим владельцам. Одни уже живут, другие только строятся, другие собираются ставить фундамент. Но абсолютно все хотят асфальтированные дороги и, желательно, на своей улице.

Проблему даже адресовали на «прямую линию» президента. Сейчас жителей не устраивает схема работ. Перебрав разные варианты, сошлись на асфальтировании Школьного проезда.

- Вот эта улица дублирует асфальтную улицу Запрудную, то есть рядом с асфальтом мы делаем еще одну дорогу. А мы предлагаем сделать заезды вот так, и доступ будет у всех жителей.

К единогласию пришли слишком поздно. На этот год дорожная карта уже утверждена, а на следующий - подали заявку в Минстрой.

«Не от того, что вы обращение сделали на линию Президента, мы этой темой занимались и у нас это в планах было так, теперь нам в этой ситуации надо найти какой-то унисон, понимаете, в чем дело, а его очень сложно найти», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Любой манёвр грозит потерей федеральной поддержки. Александр Никитин поручил взвесить все риски, в случае острой необходимости пообещал лично обратиться в Минстрой.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: неофициальный сайт губернатора / обращения граждан / общественный прием губернатора / помощь жителям

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Мария Гузьнер

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ