Общественники и власть решают судьбу рынка в Летке

03.08.2018 21:03

Судьбой рынка в микрорайоне «Летка» займется префектура и городская администрация. Сейчас он пустует, а торговые павильоны занимают место перед магазинами и даже часть проезжей части, что запрещено. Сегодня в ситуации разбирались представители различных ведомств. Какие еще нарушения обнаружили ревизоры?

Овощи, фрукты, мясо, молоко - на микрорынке можно найти все необходимое и рядом с домом. Вот только какого качества? Специалисты Роспотрбенадзора, управления ветеринарии и горадминистрации нашли массу нарушений. На товар нет документов, а экспресс-анализ, появившихся на прилавках бахчевых, показал существенное превышение нитратов.

«Провели проверку дынь. Идет превышение в два раза. При норме 90, дыни показывает 185, 209, 190. Пока дыни в норме по нитратам, это большая редкость. Мое пожелание, дождитесь середины августа», - говорит Марина Суслова, лаборант Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка Тамбова.

Еще одно нарушение – торговля в местах для этого не предназначенных. Несколько палаток расположились на дороге.

- Это проезжая часть, вот стоит, почему он стоит на проезжей части, почему на стоянке стоят, почему стоянка занята вот этими грузовиками, которые торгуют?

Территория самого рынка пустует, причем уже давно.

«Нам его одно время, говорили, будут демонтировать, строить двухэтажный, ведь котлован был вырыт, я живу рядышком», - говорит Людмила Маркова, жительница микрорайона «Летка».

Котлован остался до сих пор, вот только вместо торгового здания, здесь появилась стихийная свалка. Оставшиеся павильоны полуразрушены. Не удивительно, открыт торговать на рынке не хотят, хоть вход и открыт. За решение проблемы взялись представители префектуры и горадминистрации. По их данным, сейчас территория рынка находится в аренде.

«Будем предъявлять дальше к нему требования: или он делает, приводит все в порядок, или все-таки нужно расторгать договор, контракты, и уже на уровне города привлечь сюда молодых специалистов, именно дизайнеров, подумать, как сделать это место красивым. И нам всем выгодно, и жителям, чтобы здесь рынок работал», - сказала Лариса Булгакова, префект.

За торговлю в неустановленных местах представители уполномоченных ведомств нарушителям выписали штрафы, впрочем, специалисты уверены, пока не будут оборудованы должным образом торговые площади, стихийных рынков и свалок рядом с ними не избежать.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.02.2019 09:37

В этом году в Тамбове капитально отремонтируют 71 многоквартирный дом

В приоритете – ремонт кровли, его проведение запланировали на 41 строении. Стоимость всех работ выйдет…

20.02.2019 07:36

Стартует региональный этап 7-ой интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Сегодня в Мичуринском государственном аграрном университете стартует региональный этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер».

19.02.2019 18:11

Вячеслав Володин: Госдума приняла закон, который снизит ипотечную нагрузку для должников

19 февраля Государственная Дума приняла закон, устанавливающий правило взыскания исполнительского сбора для должников по ипотечным…

19.02.2019 18:00

Евгений Матушкин: готовим законопроект о компенсации выплат за вывоз мусора многодетным семьям

Проект «Чистая страна» поможет Тамбовской области укрепить репутацию экологически чистого региона. 19 февраля на заседании…

19.02.2019 14:15

На Тамбовщине выросли объемы добычи полезных ископаемых

Минерально-сырьевые ресурсы нашего региона представляют собой десять видов твердых полезных ископаемых, а также пресные и…

19.02.2019 21:08

Вплоть до пожизненного: подробности задержания наркодилера с крупной партией «синтетики»

Жителю Мичуринска грозит пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков. При обыске на квартире подозреваемого, полицейские…

19.02.2019 20:18

Внутри всё перевернулось! Школьники об участии в лыжных гонках

А самые спортивные ребята 19 февраля буквально штурмовали лыжную трассу в парке «Дружба». Сотни ребят…

19.02.2019 18:00

Евгений Матушкин: готовим законопроект о компенсации выплат за вывоз мусора многодетным семьям

Проект «Чистая страна» поможет Тамбовской области укрепить репутацию экологически чистого региона. 19 февраля на заседании…

18.02.2019 21:08

«А» уходит, «В» приходит: специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости гриппом

Грипп сдает позиции, констатируют врачи. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю уровень сезонной заболеваемости по…

18.02.2019 20:09

Энергетики сохраняют режим повышенной готовности

Уже сутки оперативные службы энергетиков находятся в режиме повышенной готовности.