Общественники и власть решают судьбу рынка в Летке

03.08.2018 21:03 Экономика

Судьбой рынка в микрорайоне «Летка» займется префектура и городская администрация. Сейчас он пустует, а торговые павильоны занимают место перед магазинами и даже часть проезжей части, что запрещено. Сегодня в ситуации разбирались представители различных ведомств. Какие еще нарушения обнаружили ревизоры?

Овощи, фрукты, мясо, молоко - на микрорынке можно найти все необходимое и рядом с домом. Вот только какого качества? Специалисты Роспотрбенадзора, управления ветеринарии и горадминистрации нашли массу нарушений. На товар нет документов, а экспресс-анализ, появившихся на прилавках бахчевых, показал существенное превышение нитратов.

«Провели проверку дынь. Идет превышение в два раза. При норме 90, дыни показывает 185, 209, 190. Пока дыни в норме по нитратам, это большая редкость. Мое пожелание, дождитесь середины августа», - говорит Марина Суслова, лаборант Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка Тамбова.

Еще одно нарушение – торговля в местах для этого не предназначенных. Несколько палаток расположились на дороге.

- Это проезжая часть, вот стоит, почему он стоит на проезжей части, почему на стоянке стоят, почему стоянка занята вот этими грузовиками, которые торгуют?

Территория самого рынка пустует, причем уже давно.

«Нам его одно время, говорили, будут демонтировать, строить двухэтажный, ведь котлован был вырыт, я живу рядышком», - говорит Людмила Маркова, жительница микрорайона «Летка».

Котлован остался до сих пор, вот только вместо торгового здания, здесь появилась стихийная свалка. Оставшиеся павильоны полуразрушены. Не удивительно, открыт торговать на рынке не хотят, хоть вход и открыт. За решение проблемы взялись представители префектуры и горадминистрации. По их данным, сейчас территория рынка находится в аренде.

«Будем предъявлять дальше к нему требования: или он делает, приводит все в порядок, или все-таки нужно расторгать договор, контракты, и уже на уровне города привлечь сюда молодых специалистов, именно дизайнеров, подумать, как сделать это место красивым. И нам всем выгодно, и жителям, чтобы здесь рынок работал», - сказала Лариса Булгакова, префект.

За торговлю в неустановленных местах представители уполномоченных ведомств нарушителям выписали штрафы, впрочем, специалисты уверены, пока не будут оборудованы должным образом торговые площади, стихийных рынков и свалок рядом с ними не избежать.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: несанкционированная торговля / префектура / рынок в Летке / строительство рынка

ПЕРСОНЫ: Лариса Булгакова / Людмила Маркова / Марина Суслова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ