Общественный совет по вопросам ЖКХ

29.11.2018 19:49

Если управляющая компания перед осенне-зимним сезоном не промоет систему отопления — ей самой устроят головомойку. Точнее — отзовут лицензию.

О нововведениях, которые прописаны в Постановлении правительства от 26 сентября и уже вступили в силу, напомнил сегодня председатель областного Общественного совета по вопросам ЖКХ.

Таким образом, дополнен перечень грубых нарушений, за которые УК будут лишены лицензии. На сегодняшний день в регионе работают 95 управляющих организаций, которые осуществляют управление жилыми домами на коммерческой основе. И только в этом году лицензированную деятельность прекратили 17 компаний.

«Есть вопросы, связанные с подготовкой жилищного фонда к эксплуатации в зимний период. В том числе вопросы промывки внутридомовых сетей, опрессовки внутридомовых сетей. Те материалы, которые госжилнадзор получил по запросу от управляющих организаций показал, что не везде это исполняется», - сказал Андрей Пронькин, председатель Общественного совета по ЖКХ при главе администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter