Главное Общество
06.06.2018 12:35

Объявлены победители конкурса «Семья года»

Они знают, в чем секрет семейного счастья, и открывают его другим. В Тамбове подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Церемонию чествования победителей провели в молодежном театре.

Конкурс, организованный всего пару лет назад, набирает популярность. В этом году в нем уже участвовало более полусотни семей. Номинации самые разные. Объявлять победителей начали с направления «Молодая семья». Первое место у семьи Левищевых. Вера и Вадим воспитывают двух дочек, активно участвуют в различных социальных и волонтерских акциях, любят путешествия и активный отдых.

«Зимой катаемся в лесу на ватрушках с горки, на лыжах катаемся, летом на велосипедах, самокатах, на роликах, у нас, как говорится, по-моему, весь спортивный инвентарь есть, у нас все дома есть. - Но самое главное, что все вместе? - Обязательно», - говорят Вера и Вадим Левищевы, победители в номинации «Молодая семья».

В семье Макаровых профессия воспитатель стала призванием не одного поколения. Общий семейный стаж в этой профессии – сто лет. Основатель династии, Людмила Сергеевна, имеет министерские грамоты, а ее дочери признаны лучшими воспитателями региона.

«Я очень рада за своих детей, что они продолжают работать, и что профессия не умирает», - сказала Людмила Макарова, победитель в номинации «Семья – хранитель традиций».

Семья Ухабовых приехала из Токаревского района. У Виталия и Ларисы семь детей и уже двое внуков. Семья творческая – девочки играют на инструментах, рисуют, занимаются рукоделием, а мальчишки вместе с папой создают изделия из гипса. Живут дружно и точно знают, в чем же секрет семейного счастья.

«Самое главное в семье, когда ждут. Я прихожу с работы, меня ждут. Папа приезжает с работы, его ждут. Самое главное, что кто-то ждет, а не когда пустой дом. Нас много, у нас всегда весело. Всегда ждут, всегда улыбаются, всегда спрашивают, как было на работе, как что», - рассказывает семья Ухабовых, победители в номинации «Многодетная семья».

Победители представят наш регион в Москве. Отметим, что в прошлом году титул «Семья года» на Всероссийском этапе конкурса в одной из номинаций заняла семья из Ржаксинского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники