Право
18.04.2019 15:17

Обязательные работы пробудят родительский долг?

Тамбовчане накопили внушительную сумму долгов по алиментам. Это мамы и папы, которые позабыли о родительских обязанностях. Таковых в регионе почти восемь тысяч человек. 18 апреля к некоторым из них наведались судебные приставы-исполнители. Чем увенчалась попытка достучаться до чувства долга?

В общежитии на Бастионной, как и в сотне подобных строений, сосед - самый близкий родственник. Здесь не скрыть личную жизнь. На стук в одну дверь открывают пару-тройку поблизости. Как выяснилось, женщина, лишенная родительских, прав уже несколько дней не появлялась в квартире. И как знать, скоро ли она прочтет извещение о визите судебных приставов. На улице Фрунзе аналогичная ситуация. Такие мамы и папы по всему региону задолжали алиментов на 600-т миллионов рублей.

- По большинству адресов этого рейда судебных приставов встретили наглухо закрытые двери. В разгар рабочего дня это вселяет надежду, что нерадивые родители, наконец, трудоустроились и получают стабильный доход, а, значит, смогут выплатить долги по алиментам.

«Должниками являются не только те, кто не могут, но и те, кто не ходят. Которые безответственно относятся к тому, чтобы платить алименты на своих детей», - сказала Елена Романова, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела по Тамбову.

На таких - хорошо действуют ограничительные меры. Как только долг по алиментам превышает 10 тысяч рублей, забывчивых родителей лишают права управлять транспортным средством или выезжать за границу. В сезон отпусков, охота пуще неволи, так что долги гасят в одночасье. Сложнее тем, кто опустился на финансовое дно. У Михаила в зачет пошел автомобиль.

«Мы приехали проверить сохранность данного имущества и по данному факту обнаружено, что должник пользовался автотранспортным средством, показания спидометра расходятся, и он будет привлечен к ответственности - штраф в размере тысячи рублей», - говорит Марина Посысаева, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела по Тамбову.

Плюс ко всему отец шестилетнего сына за неуплату алиментов отправлен на обязательные работы. Труд облагораживает! Однако, многие должники от него старательно уклоняются и скрываются от наказания. Судебные приставы призвали на помощь участковых. Если до «мерцающих» родителей так и не достучатся им грозят арест или штраф до 300 тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники