Криминал
07.11.2018 14:28

Обязательные работы ждут жителя Токаревского района за оскорбление полицейского

В Такаревском районе мировой судья вынес приговор 39-летнему местному жителю за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что днем 5 августа, подсудимый в нетрезвом состоянии шел по улице в рабочем поселке Токаревка. Проезжавшие мимо сотрудники полиции увидели пьяного мужчину и остановились, чтобы пресечь совершаемое им правонарушение, которое предусмотрено статьей «появление в нетрезвом виде в общественном месте». Но мужчина показал в сторону полицейских оскорбительный жест и попытался быстрым шагом уйти от сотрудников полиции.

Полицейские вскоре задержали нарушителя и доставили в больницу, для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем временем подсудимый начал агрессивно себя вести и выражаться грубыми нецензурными словами. Полицейские попытались успокоить разбуянившегося, но тот на их законные действия, в присутствии гражданских лиц, грубыми и нецензурными фразами высказал в адрес сотрудников полиции оскорбления, которые унижают их честь и достоинство.

За этот поступок суд приговорил подсудимого к 240 часам обязательных работ, а также с осужденного взыскали 10 000 рублей в пользу одного из сотрудников полиции за моральный вред.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место