Обыкновенное варварство: не все тамбовчане оценили благоустройство города

18.10.2018 11:57

Тамбов продолжают активно благоустраивать. Озеленяют скверы, укладывают асфальт во дворах, однако, не все горожане способны оценить такие старания. О вандализме в областном центре – в нашем сюжете.

Сейчас во дворах на улице Гастелло уложен новенький асфальт. Местные жители давно мечтали о благоустройстве. Раньше здесь была почти постоянная грязь. Но, видимо, кому-то захотелось навести красоту не во дворе, а на частной территории. Во время ремонта неизвестный мужчина увидел новые «бесхозные» бордюры, погрузил их в машину и увёз.

«Конечно, мы сразу приехали, возмущались. Очень обидно, так как двор старенький, был грязный. И мы очень радовались со всеми, что наконец-то он будет благоустроен. И вот такая ситуация просто выбила нас из колеи», - сказала Лариса Булгакова, префект префектуры «Лётка».

Это кадры с камеры уличного наблюдения. На них видно, как женщина среди белого дня на улице Мичуринской вырывает куст можжевельника с благоустроенной площадки. И это далеко не единственный случай. В сквере на улице Ивана Франко, увы, видеокамер не оказалось. Чем и воспользовался предприимчивый некто. В первую же ночь после высадки зеленых насаждений отсюда похитили туи, верес и ели, на общую сумму более 30 тысяч рублей.

«По данному факту в данный момент сотрудники отдела полиции №2 проводят проверку, идет расследование. Я думаю, люди, совершившие данное преступление, будут установлены. В связи с этим хотелось бы отметить, что не все проходит безнаказанно», - говорит Игорь Шведов, начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция озеленения».

Так, в сквере на улице Пензенской неравнодушные жители увидели, как женщина выкапывала кусты спиреи. Полицейским удалось установить личность злоумышленницы и изъять похищенное. Теперь горе-садоводу грозит наказание.

- Такая туя стоит 7,5 тысяч рублей. А вот её хищение может караться штрафом до 80 тысяч или же лишением свободы на срок до 2-х лет. Так что следует хорошенько подумать, прежде чем благоустраивать собственную территорию за счет бюджетных средств.

Ирина Курлыкова Богдан Северин, Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен