Главное Общество
21.06.2018 18:32

Одна из самых старых школ Знаменского района сменила название

Одна из самых старых школ Знаменского района, в селе Воронцовка, впервые за всю историю своего существования сменила название. Теперь жители села говорят проще — школа имени Вадима.

Конечно, не просто Вадима.  Школа будет носить имя Героя России, гвардии полковника ВДВ Вадима Гриднева. Но что же поделать, если для старшего поколения собравшихся в зале, этот суровый на фотографии военный, всегда будет вот таким (00.32). Ну, в крайнем случае, вот таким. Соседским мальчишкой. Гордостью родителей и школы.

«Все было направлено на то, чтобы наши дети выросли достойными. Кем бы они там ни работали. Кем бы они потом не были, достойными людьми», - сказала Таисия Гриднева, мама Вадима Гриднева.

Маме Героя есть, чем гордиться, но на самом деле для нее важно одно - сын пришел с Чеченской войны живым.  «Имя героя - школе» - это проект общероссийского народного фронта. Чтобы помнили старики, чтобы молодежь знала героев в лицо.

«Главная проблема, которая встречается - бывают поселки, деревни, где такое количество героев, что очень сложно выбрать, кто достоин», - сказал Павел Серегин, член штаба регионального отделения ОНФ по Тамбовской области.

И хоть выбор был не легким, уже три школы в области получили особые, очень значимые именно для местных жителей, имена. А через год, уверены в Народном фронте, такая «геройская» школа будет в каждом районе. А через два - в каждом населенном пункте области. Тамбовскую землю прославили множество отважных людей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники