Одновременно сразу три возгорания в разных частях Тамбова тушили пожарные

21.11.2018 19:35

Практически одновременно на пульт дежурного МЧС в Тамбове поступили сразу три вызова. На улицу Карла Маркса спасатели отправились по звонку жильцов многоэтажки, обеспокоенных запахом паленого и задымлением в подъезде. Как оказалось, в одной из квартир произошло замыкание электропроводки, но все обошлось без возгорания.

Это - уже Фабричная, 17 в Тамбове. О возгорании сообщили жители дома, заметив дым, идущий из квартиры на пятом этаже. В 14.09 о ЧП сообщили в МЧС, в 14.17 пожарные приступили к тушению, а в 14.50 уже ликвидировали пожар.

«Была организована эвакуация жильцов в количестве 32 человек, был подан ствол «Б» на тушение, с поставленной задачей справились», - сказал Ибрагим Гаджиев, начальник караула пожарно-спасательной части № 1 Тамбова.

На этом происшествия не закончились. Одновременно с коллегами из 1-ой пожарной части, уже сотрудники ПЧ номер 2 работали по другому адресу в Тамбове. На улице Максима Горького во дворе гостиницы «Тамбов» от искры сварки, которой срезали замок, загорелся сначала один металлический гараж, за ним другой.

«Мы этот резали, чтоб убрать. Хозяин, кто использовал, свои вещи забрал, и сказал снести этот гараж. А здесь, мы не знали, что там, а как не вскрывать», - говорит Вардан Овеян,  начальник участка ООО «Комстрой».

По словам начальника участка, сначала возгорание пытались ликвидировать сами.  Но стихия нашла благодатную почву, гараж оказался набитым под завязку картонными коробками, поэтому пришлось вызвать профессиональных пожарных. Огнеборцы потушили пламя за считанные минуты. А вот для того, чтобы предотвратить повторное возгорание, потребовалось время и дополнительная цистерна с водой.

Как и при пожаре в квартире на Фабричной, при возгорании металлических гаражей на Максима Горького пострадавших нет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter