Одну из улиц в Тамбове переименуют в честь Архиепископа Луки

15.10.2018 15:03

В областном центре открыли музей Архиепископа Луки.

Тамбовский период жизни святителя заслуживает пристального внимания. Именно в 40-ые годы этот великий человек совмещал два своих важных предназначения: исцелял тело и душу страждущих.

Первыми посетителями музея стали губернатор Александр Никитин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, глава Тамбова Сергей Чеботарев. Администрация города приложила немало усилий, чтобы выкупить этот дом, а сотрудникам краеведческого музея удалось воссоздать в комнатах атмосферу полувековой давности.

Архиепископ Лука прожил по этому адресу почти два года. Теперь исторический факт получит зеркальное отражение. Часть улицы Комсомольской, от Набережной до Советской, по словам Сергея Чеботарева, намерены переименовать в улицу Архиепископа Луки.

«Тамбовский период – это период триумфа владыки, потому что нигде, как говорил он сам, он не чувствовал себя в полной мере священником и врачом, как в Тамбове. Потому что епископство его было только в Тамбове первоначально», - говорит Сергей Чеботарев, глава города Тамбова.

Елена Дронова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен