Офицеры регионального Управления СКР закончили сразу два уголовных дела по статье «Убийство»

08.09.2018 11:26 Криминал

Сразу два уголовных дела по статье «Убийство» закончено офицерами регионального Управления СКР и материалы с обвинительным заключением направлены в суд. Оба преступления, подчёркивают следователи, были совершены с особой жестокостью. В первом случае скамья подсудимых ждёт 29-летнего жителя Мичуринска, а во втором убийстве обвиняют 57-летнюю уроженку Пичаевского района.

На этих фотографиях, сделанных в ходе следственных действий, которые затем легли в основу обвинения, 29 житель Мичуринска рассказывает и показывает, как наносил удары ножом 54-летней сожительнице. Как установлено в ходе следствия, вечером 27 мая они вместе поехали на рыбалку, где распивали спиртные напитки. Пикник закончился выяснением отношений. Потерпевшая стала предъявлять претензии и требовать, чтобы гражданский супруг приносил больше денег в дом. Это были её последние слова. Эксперт насчитал на теле жертвы 20 ножевых ранений.

«После совершения преступления злоумышленник прикрыл тело женщины ветками и скрылся с места преступления. На следующий день он написал заявление в правоохранительные органы о ее безвестном исчезновении. Через несколько дней тело жертвы было обнаружено в рамках поисковых мероприятий», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области .

По словам следователей обвиняемый, ранее работавший забойщиком в разделочном цехе, всегда носил с собой нож. Первый удар нанёс в область сердца жертвы, он и стал смертельным.

- А вот 56-летняя жительница Пичаевсого района в качестве орудия убийства использовала молоток, нанеся им множественные удары своему соседу. Эксперт даже не смог сосчитать сколько их было.

На кануне преступления у 58-летнего потерпевшего умерла супруга и соседка пришла выразить сочувствие. Вдовец и гостья расположились на веранде, поминая усопшую самогоном, как вдруг женщина переменила тон.

«Стала осуждать его за то, что он плохо относился к своей покойной супруге, после чего в ходе возникшего по этому поводу конфликта женщина нанесла ему множественные удары по голове молотком. От полученных травм головы потерпевший сразу скончался», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК россии по Тамбовской области.

Обвиняемой теперь грозит до 15 лет лишения свободы, так же как и жителю Мичуринска, который расправился с сожительницей.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: преступление / следствие / суд / убийство

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ